Стеллажи из нержавеющей стали для сушки и хранения тарелок
В приличных заведениях культурного питания считается хорошим тоном пользоваться дорогой и удобной посудой. Для того чтобы недешевые столовые приборы, которые можно разбить, сохранялись в целости, необходимо их бережно сушить и хранить в надежном месте. Этой необходимой функцией профессиональной кухни обладает кухонный стеллаж. В последнее время данный предмет на кухне приобрел высокую популярность. Разнообразие дизайнерских подходов в оформлении открывают широкий выбор стиля и расцветки. Подобрать решение можно под интерьер самой кухни и украсить оригинальными аксессуарами. Конструкция стеллажа позволяет максимально использовать кухонное пространство, легко передвигается в нужное место.
Стеллаж оснащен сетками для хранения столовых приборов и кассетами для емких и средних тарелок, вилок и ложек. Внизу укомплектован нержавеющий стальной или прозрачный пластиковый поддон. При изготовлении металлических стеллажей используется высококачественная углеродистая сталь с никелевым покрытием. Материал износоустойчив, служит много лет. Среди полезных свойств пластика и металла – ударопрочность, к тому же пластик очень легок. Конструкция имеет прочный корпус, который обладает жесткостью и устойчивостью при использовании. Это предотвращается риск разбить посуду. Стеллаж функционален в эксплуатации. Большая вместительность поможет найти место большому количеству приборов питания. Регулируемая высота прекрасно дополняет удобство этой функции. Стеллаж может иметь несколько многоярусных полок. Разные модели предполагают их количество от 3 до 5, это зависит от того, на сколько клиентов рассчитана вся посуда. Разместить столовые принадлежности можно на вкус хозяина или повара. Стеллажные полки легко очищаются от загрязнений.
Это кухонное чудо обладает высокой практичностью и удобством в своем использовании. Современный подход такого приобретения порадует оригинальностью оформления кухни.
Производственные стеллажи из нержавеющей стали для хранения посуды
С древних времен, с тех пор, когда рука человека впервые выточила из дерева первую тарелку, забота о посуде подразумевает бережное хранение. Так сегодня вряд ли представляется возможным отыскать в каком-нибудь ресторане, кафе или в какой-то семье сложенные на полу в уголке горы тарелок и чашек. Все хранится в специально отведенном месте, защищенном от пыли и грязи – на стеллажах.
Мир полон замечательных и безумных идей, однако пока не придумали ничего лучше для изготовления стеллажей, чем высокоуглеродистые, способные выдерживать большие нагрузки без потери формы, и нержавеющие, не подверженные ржавчине от воды и кислорода под воздействием горячих блюд, стали. А зачем изобретать велосипед, верно?
Для удобства пользования кухонные стеллажи могут оборудовать колесиками, предусматривают возможность разборки и тому подобное. Кроме общих мер предосторожности, выраженные в проектируемом каркасе, исключающем опрокидывание, стеллажи могут дополнительно комплектоваться полками для ложек, вилок и чашек.
В самом низу, под всеми полками, расположен небольшой поддон из нержавейки. Количество полок регулируется согласно числу обслуживаемых клиентов: их может быть четыре, пять или больше.
Кто бы что ни говорил, однако стеллажи сегодня – незаменимы на любой кухне, а большой выбор даст возможность подобрать нужный вид по вкусу и кошельку. Только не стоит забывать, что правильный выбор может значительно ускорить и улучшить качество обслуживания, а неправильный может обойтись, в конце концов, в крупную сумму убытков. Поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с продавцом и выяснить детали будущего приобретения.