Контактный гриль, верхняя рабочая поверхность рифленая, нижняя 1/2 рифленая+1/2 гладкая 520х230мм, разогрев до 300С, 3.4 кВт, 220/380 В, вес нетто-33кг, брутто-40кг
Контактный гриль, две прижимные поверхности, верхние поверхности - рифленые, нижняя поверхность - ? гладкая, ? рифленая; разогрев до 300 С, 3,6 кВт, 220 В, вес нетто/брутто — 25/27 кг
Гриль контактный GH-811 VIATTO by Pyhl – устройство для жарки мяса, рыбы, овощей, обеспечивает приготовление продукта при непосредственном соприкосновении с жарочной поверхностью. Рабочая поверхность – рифленая. Размер верхней поверхности - 214х214 мм, нижней - 218х230 мм. Продукт обжаривается равномерно сразу с двух сторон, не требуя добавления лишнего жира, сохраняя свои питательные свойства, не пригорает, сохраняя сочность. Терморегулятор позволяет установить нужную температуру нагрева. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Контактный гриль, верхняя и нижняя рабочая поверхность рифленые, с антипригарным покрытием, размер поверхностей 230x240 мм, разогрев до 300С, 1.8 кВт, 220 В, 13.8 кг
Контактный гриль, верхняя и нижняя рабочая поверхность рифленые, с антипригарным покрытием, размер поверхностей360х 230мм, разогрев до 300С, 2,2 кВт, 220 В, 21 кг
Оборудование для шаурмы: контактный прижимной гриль.
Современные тенденции и стремление людей к здоровому образу жизни заставляют заведения общественного питания ориентироваться на предпочтения клиентов. Жирная и тяжелая пища, особенно когда на дворе жаркое лето, уступает место большому количеству свежих фруктов, а также диетическому нежирному мясу и овощам, приготовленным на гриле. Рестораны и кафе уже давно оценили преимущества, которые дает гриль контактный. Это универсальное тепловое оборудование для ресторанов, использование которого дает простор для фантазии при приготовлении полезных блюд. Современный гриль контактный способен подчеркнуть многообразие вкусовых оттенков мяса и овощей, которые человек зачастую просто не может полноценно ощутить из-за большого количества масла и специй, используемых при приготовлении. При этом цена оборудования, как правило, весьма доступна даже для небольших кафе и ресторанов.
В настоящее время производители предлагают два основных типа контактного гриля по числу рабочих поверхностей. Контактный гриль с одной поверхностью для жарки требует от повара внимательности и сосредоточенности, поскольку мясо или овощи придется переворачивать вручную. Соответственно, время приготовления блюда увеличивается вдвое. Гриль контактный с двумя поверхностями для жарки существенно ускоряет процесс. Наличие двух рабочих поверхностей позволяет одновременно равномерно прожаривать мясо или овощи с обеих сторон, при этом переворачивать продукты не нужно. Это помогает оптимизировать рабочий процесс на кухне ресторана или кафе и рационально распределить обязанности между персоналом. Важная деталь, которой оснащается гриль контактный – это регулировочная пружина, которая фиксирует верхнюю рабочую поверхность, часто используемую как гнет.
Почему гриль контактный готовит блюда с фантастической скоростью?
Потому что продукты непосредственно подвергаются воздействию высоких температур со всех сторон. Несомненным достоинством гриля является наличие терморегулятора, позволяющего выставить нужные показатели температуры для каждого типа продуктов.
Производители современного теплового оборудования предлагают купить функциональные модели контактного гриля с чугунными, стальными или стеклокерамическими поверхностями для жарки. Все материалы отличаются высокой прочностью и являются безопасными для здоровья человека, поэтому часто выбор делается исходя из материальных возможностей и эстетических соображений. Антипригарное покрытие, которое стало непременным атрибутом современных моделей контактного гриля, позволяет использовать для приготовления пищи минимум жира. Гриль контактный поставляется в комплекте со скребком и съемным поддоном, что позволяет поддерживать чистоту поверхностей и оперативно устранять излишки масла.