Комплект пароварочный (мантоварка) для КПЭМ-100, вся нерж. Диаметр котла-652мм; Диаметр секции-630мм; Высота комплекта-437,5мм, кол-во секций в комплекте-5шт, 16,2кг, Чебоксары
Комплект пароварочный (мантоварка) для КПЭМ-160, вся нерж. Диаметр котла-652мм; Диаметр секции-630мм; Высота комплекта-495мм, кол-во секций в комплекте-6шт, 19,1кг, Чебоксары
Котёл пищеварочный предназначен для приготовления бульонов,третьих блюд и для кипячения воды на предприятиях общественного питания, объем котла- 60л, полн.нерж., паровая рубашка, 400/230В, 9,1кВт, 94кг; Диаметр котла-425 мм.
Котёл пищеварочный предназначен для приготовления бульонов,третьих блюд и для кипячения воды, объем котла- 60л, полн.нерж., паровая рубашка, 400/230В, 9,1кВт, 95кг; Диаметр котла-425 мм.
Котёл пищеварочный предназначен для приготовления бульонов,третьих блюд и для кипячения воды на предприятиях общественного питания, объем котла- 100л, полн.нерж., паровая рубашка, 400/230В, 18,1кВт, 123,3кг; Диаметр котла-652 мм.
Котёл пищеварочный предназначен для приготовления бульонов,третьих блюд и для кипячения воды на предприятиях общественного питания, объем котла-160л, полн.нерж., паровая рубашка, 400/230В, 18,1кВт, 128кг; Диаметр котла-652 мм.
Котёл пищеварочный предназначен для приготовления бульонов,третьих блюд и для кипячения воды на предприятиях общественного питания, объем котла- 250 л, полн.нерж., паровая рубашка, 400/230В, 18,1кВт, 158кг; Диаметр котла-652 мм.
Котёл пищеварочный стационарный косвенного нагрева, предназначен для работы с внешним источником пара, паровая рубашка, объем котла - 160 л, полностью нерж., сливной кран, 111кг
Котёл пищеварочный стационарный косвенного нагрева, предназначен для работы с внешним источником пара, паровая рубашка, объем котла - 250 л, полностью нерж.,сливной кран, 125кг
Котёл пищеварочный стационарный косвенного нагрева, предназначен для работы с внешним источником пара, паровая рубашка, объем котла - 400л, полностью нерж., сливной кран, 170кг
Пищеварочные котлы – это оборудование, необходимое для подогрева воды и приготовления продуктов.
Общепиты достаточно часто используют пищеварочные котлы. В емкости можно сварить суп, приготовить второе блюдо, сделать компот, отварить составляющие для салата и т.д.
Если сравнить приготовление пищи традиционным способом (на плите) и готовку в пищеварочном котле, то у последнего варианта намного больше преимуществ. Ну, во-первых в пищеварочном котле продукты готовятся гораздо быстрее, а во-вторых на лицо элементарная экономия электричества. Таким образом, емкости позволяют сэкономить время, человеческий труд и площадь помещения.
Пищеварочные котлы работают по принципу обогрева продуктов смесью из пара и воды, которая получается в процессе нагрева теплоносителя котла ТЭНами. Именно по этой причине данный тип оборудования относятся к аппаратам с косвенным обогревом.
Стоит сказать, что у пищеварочных котлов имеются двойные разделительные стенки. Герметичное пространство между стенками принято называть рубашкой. Именно это пространство заполняется жидкостью, которая в последствие при нагреве отдает свое тепло, находящимся внутри котла продуктам.
Отдельно необходимо отметить то, что такой способ нагрева полностью исключает пригорание продуктов. Если в рубашке нет жидкости, то котел автоматически отключается. Посредством косвенного обогрева можно не только сэкономить денежные средства на потребляемой электроэнергии, но так же получить вкусные и полезные блюда.
Некоторые модели имеют опрокидывающий механизм, который, безусловно, облегчает выкладку продуктов и дальнейшую мойку котла. Так же устройства могут иметь регулятор температуры. Таким образом, готовя, к примеру, овощи при температуре +80 градусов можно сохранить все питательные вещества и полезные витамины.
На современном этапе пищеварочные котлы имеют следующие функции:
Смешивание продуктов;
Растирание;
Взбалтывание;
Пассировка.
Все это, конечно же, ускоряет и упрощает процесс приготовления пищи. Для примера скажем, что для того чтобы смешать все составляющие салата нужно потратить не более 5 минут.
Изготовители данного оборудования предлагают потребителям котлы разного размера, формы, имеющие различные системы обогрева и т.д.
В зависимости от типа давления внутри котла, устройства делятся на пищеварочные и автоклавы. В первом случае котел работает при атмосферном или небольшом избыточном давлении, а второй вариант предполагает работу при повышенном уровне давления.
Так же все котлы подразделяются на твердотопливные, газовые, электрические и паровые. Тут все зависит от встроенного источника тепла.
Котлы могут опрокидываться, не опрокидываться или у них и вовсе имеется съемный сосуд.
Помимо всего перечисленного, пищеварочные котлы делятся на устройства с косвенным и непосредственным обогревом. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются котлы с косвенным обогревом, где в качестве промежуточного носителя тепла выступает вода или иная жидкость.
В большинстве случаев пищеварочные котлы имеют:
Регулятор температуры;
Клапан заполнения рубашки водой;
Клапан заполнения котла жидкостью;
Краны для слива воды с котла и рубашки.
На самой верхней части пищеварочного котла имеется манометр, который показывает давление внутри емкости, а так же клапан, предохраняющий от превышения давления.
Котел подключают к горячей и холодной воде.
Оборудование может иметь одну или две варочные емкости прямоугольной или цилиндрической формы.
В котлах можно варить, разогревать или готовить пищу на пару.
Что касается крышек, то они так же имеют свои варианты:
«Крышка-скороварка». Позволяет в максимально короткие сроки приготовить пищу с сохранением всех полезных веществ и витаминов;