Прилавок горячих напитков, предназначен для подогрева и кратковременного сохранения в горячем состоянии различных блюд и напитков, их демонстрации и раздачи потребителю, поддержание рабочей температуры стола от 35 до 85 С обеспечивается терморегулятором. Под столом расположен технологический отсек для хранения инвентаря. 1,0 кВт, 220 В, 60 кг
Прилавок горячих напитков, предназначен для подогрева и кратковременного сохранения в горячем состоянии различных блюд и напитков, их демонстрации и раздачи потребителю, поддержание рабочей температуры стола от 35 до 85 С обеспечивается терморегулятором. Под столом расположен технологический отсек для хранения инвентаря. 1,53 кВт, 220 В, 85 кг
Витрина холодильная закрытая, охлаждаемый объем 650л, со стороны обслуживающего персонала — раздвижные дверки, со стороны потребителя — откидывающиеся дверки, боковые стенки и дверки витрины - из орг.стекла, 2 полки, подсветка, диапазон температур: от 3 до 10?С, 1,15 кВт, 220В, 185 кг
Витрина холодильная закрытая, охлаждаемый объем 520л, со стороны обслуживающего персонала — раздвижные дверки, со стороны
потребителя — откидывающиеся дверки, боковые стенки витрины и дверки - из орг.стекла, 2 полки, подсветка, диапазон температур: от 3 до 10?С, 1,06 кВ, 220В, 165 кг
Прилавок нейтральный для демонстрации и раздачи потребителю различных блюд и напитков, а также для установки дополнительного оборудования, две электрические розетки, максимальная мощность подключаемого оборудования не более 5,0 кВт, 220В, 85 кг
Прилавок нейтральный для демонстрации и раздачи потребителю различных блюд и напитков, а также для установки дополнительного оборудования, две электрические розетки, максимальная мощность подключаемого оборудования не более 5,0 кВт, 220В, 67 кг
Прилавок нейтральный для демонстрации и раздачи потребителю различных блюд и напитков, а также для установки дополнительного оборудования, одна электрическая розетка, максимальная мощность подключаемого оборудования не более 2,5 кВт, 220В, 54 кг
Секция поворотная внешняя, для поворота линии раздачи на угол 90? во внешнюю (со стороны потребителя) сторону и установки на неё различных блюд, напитков и дополнительного оборудования, 40 кг
Секция поворотная внутренняя, для поворота линии раздачи на угол 90? во внутреннюю (со стороны потребителя) сторону и установки на неё различных блюд, напитков и дополнительного оборудования, 40 кг
Оптимальный процесс деятельности предприятий общественного питания трудно представить без профессионального оборудования. Одним из ключевых элементов оснащения кафе, фаст-фудов, столовых, ресторанов являются линии раздачи. С помощью данного оборудования заведения осуществляют недлительное хранение, презентацию и реализацию готовых блюд. При этом сохраняется необходимая по технологии температура. Линии раздачи служат для выдачи всевозможных блюд, среди которые первые, вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные изделия, десерты и столовые приборы. С помощью такого оборудования стало возможным снижение затрат труда персонала и усовершенствования процесса обслуживании посетителей. В целом линии раздачи представляют собой автономные модули, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей, стали. Такие модули можно легко комбинировать, исходя из потребностей предприятия общепита.
В зависимости от выполняемых функций их можно классифицировать следующим образом:
мармиты для первых блюд с различным количеством конфорок;
прилавки-витрины для готовых к подаче блюд;
модули для столовых приборов и разносов;
модули со шкафами для кухонного подручного инвентаря;
мармиты с крышками, предназначенными под емкости для горячих блюд;
прилавки для горячих напитков;
прилавки-кассы (их причисляют к вспомогательным элементам).
В зависимости от температуры, которую могут поддерживать линии раздачи, их делят на:
тепловые (предназначены для хранения, презентации и реализации первых и вторых блюд);
холодильные (служат для охлаждения и хранения холодных закусок, салатов, прохладительных напитков, кондитерских изделий, мороженого);
нейтральные (в них хранятся сухие продукты, столовые приборы и прочие предметы столового обихода).
Существуют разновидности поворотных модулей, представленные в виде столов. Они являются многофункциональными и не имеют строго определённого назначения. Они позволяют модернизировать технологический процесс в обслуживании клиентов в единую комплексную систему. Такие модули функционируют обособленно друг от друга, что позволяет максимально эффективно организовать пространство в заведении. Все, что необходимо – это правильно выбрать оборудование в соответствии с индивидуальными особенностями заведения и желаниями заказчика и потребностями клиента. В наше время ко всем заведениям общепита предъявляют повешенные требования, в том числе безукоризненное соблюдение санитарных и технологических норм. Линии раздачи позволяют успешно выполнять данные требования с учетом количества и структуры продукции для реализации, а также всецело специфики и особенностей деятельности предприятий.