Холодильная и морозильные витрины для продуктового магазина
Холодильное оборудование - обязательная, неотъемлемая часть для предприятия, связанного с торговлей продуктами. Витрина холодильная - это то, что используется чаще всего, по крайней мере, непосредственно в самом помещении, где покупатель приобретает товар. В каждом продуктовом магазине есть одна, а то и несколько витрин. Появляются всё новые улучшения, и кажется, что без холодильного оборудования прожить никак. Разнообразие объясняется тем, что для каждого вида продуктов необходимо определённая температура. Если при хранении, например, мяса температура будет выше нормы, то оно просто испортиться, это касается и всех остальных продуктов, будь то мороженое или творог, пирожное или полуфабрикат.
В зависимости от величины площадей также изменяется и размер холодильной витрины, предположим, что она занимает большую часть помещения, тогда покупателю будет не удобно выбирать товар, да и вообще находится в этом помещении. Если использовать маленькую холодильную витрину в больших помещениях, продукции может просто напросто не хватить всем покупателям. Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что к выбору холодильного оборудования необходимо подходить с умом. Холодильные витрины должны использоваться по инструкции, учитывая режимы хранения определённого вида продуктов.
До того, как приобрести холодильное оборудование, в данном случае холодильную витрину, необходимо учесть некоторые параметры.
Факторы, которые стоит учитывать при выборе холодильных витрин:
1. Холодильные витрины от минус одного и до плюс семи градусов предназначены для хранения таких товаров, как молочная продукция, полуфабрикаты и колбасы. Все перечисленные виды продуктов не подвергаются заморозке, потому и не требую низких температур.
2. Холодильные витрины, способные работать на температурах от минус шести и до нуля градусов, используются, как не трудно догадаться, для хранения продуктов, которые требуют заморозки.
3. Существуют витрины, которые замораживают продукцию до минус восемнадцати градусов. Используются они редко, однако для некоторых товаров они необходимы.
4. И, наконец, не так давно появились универсальные холодильные витрины. Они работают в пределах минус шести и плюс шести градусов.
5. Для хранения всевозможных пирожных, суфле и прочей продукции такого рода используется температурный режим витрин от плюс шести до плюс двенадцать градусов.
Холодильные витрины просто незаменимы, так как в отличие от холодильников в них предусмотрен смена температуры, которая просто необходима для создания наилучших условий для хранения товаров. Кроме того холодильные витрины обладают одной прозрачной стенкой, что позволяет покупателю увидеть сам товар.