Вакуумный упаковщик бескамерного типа, автоматический, длина сварной планки 320 мм, корпус из пластика, помпа 0,9 куб.метров/час, макс.уровень вакуума 80%, 0,49 кВт, 220 В, вес нетто/брутто — 4,5/5,5 кг
Промышленные вакуумные упаковщики - продлеваем жизнь продукту
Сегодня существует много методов хранения продуктов. Все чаще можно встретить товары, упакованные вакуумным методом. Вакуумная упаковка – один из современных методов расфасовки и хранения товаров. Срок годности продуктов в такой упаковке намного увеличивается. Сфера общественного питания к качеству всех без исключения продуктов предъявляет высокие требования. Ввиду того, что на открытом воздухе под воздействием кислорода происходит окисление продуктов, они теряют вкусовые и питательные качества, меняют запах и цвет. Под воздействием кислорода начинают быстро развиваться микробы, благодаря которым продукты скоро портятся.
Самый простой способ сохранить продовольствие свежим – заморозить его. Но замороженные продукты во время оттаивания теряют внешний вид, вкусовые качества их также меняются, теряется количество полезных веществ и витаминов. Для того, чтобы этого не происходило, нужно хранить продовольствие другим образом, чтобы на него не было воздействия кислорода. В таких случаях применяют вакуумную упаковку. Такая упаковка предотвращает окисление продуктов и защищает их от распространения бактерий. Благодаря этому срок годности продуктов намного увеличивается. Упаковка провизии происходит в вакуумном упаковщике. Каждое предприятие общепита и продовольственные магазины могут иметь у себя в наличии такую машинку. Это компактное оборудование очень удобное в эксплуатации. Для вакуумного упаковщика необходимо применять специальные пакеты и контейнера.
Принцип работы вакуумного упаковщика простой. Для того, чтобы запаковать какой-либо продукт, следует его поместить в специальный контейнер или пакет, затем поднести его к упаковщику и уложить к отверстию. Затем следует нажать на имеющиеся на оборудовании кнопки. Из контейнера или пакета отсасывается весь воздух, и там уже не будет происходить окисление. Таким образом, в продовольствии будут сохраняться все питательные вещества и витамины, и оно долгое время будет оставаться свежим.
Некоторые преимущества хранения продуктов, запакованных в вакуумную упаковку:
Вкусовые качества продуктов остаются неизменными;
Сохраняется первоначальный запах продуктов;
Срок годности продуктов увеличивается;
В упаковке продукт не высыхает;
Внешний вид продуктов не меняется.
Не только в сфере общественного питания для длительного хранения продовольствия можно применять вакуумный упаковщик. Благодаря этому оборудованию можно перевезти и промышленные вещи в большем количестве. Для этого всего лишь надо удалить весь воздух из пакетов с вещами. Свободного пространства в чемодане станет намного больше и таким образом поместится больше вещей.
Вакуумный упаковщик стоит не дорого, поэтому его могут купить как на предприятие, так и частное лицо.