Посудомоечная машина должна подходить для мытья всей крупной посуды, которая используется на кухне профессионального уровня. Об этом нужно помнить в момент покупки посудомоечной машины купольного типа. Также нужно обратить внимание на электросетевые требования, так как подобное оборудование требует более высокого напряжения.
Посудомоечные машины стали необходимым оборудованием для любого заведения общественного питания. Преимуществами пользования посудомоечной машиной на кухне профессионального уровня являются:
- Появляется возможность экономить время, благодаря тому, что можно помыть много посуды за раз. Выбирать аппарат следует исходя из того, какой объём посуды необходимо мыть каждый день.
- Рациональное распределение рабочей площади кухни. Этому способствует то, что при необходимости есть возможность подобрать модель с теми габаритами, которые нужны.
- Даже в момент большого наплыва клиентов, в заведении всегда имеется чистая посуда.
- Обеспечение безопасности во время мытья посуды происходит благодаря тому, что вся посуда распределяется по специальным кассетам.
Виды машин для мытья посуды, их функции и главные преимущества
Посудомоечная машина конвейерного типа
Процесс мытья посуды в посудомоечных машинах такого типа, полностью автоматизирован, а при их использовании, за весь день можно запускать столько циклов мытья посуды, сколько требуется чистой посуды для того, чтобы обеспечить заведения с разным количеством посетителей и разной вместимостью. Если говорить о самом моменте мытья посуды, то стоит упомянуть о том, конвейерная посудомоечная машина имеет такую конструкцию, которая позволяет разделять на несколько зон, отвечающих требованиям определённым этапам мытья посуды технологического характера. Так, в момент первого этапа, происходит предварительный процесс мытья, а после по очереди идут этапы начального мытья тёплой водой и холодной. После этого весь процесс осуществляется уже в основной зоне мытья, ну а на последнем этапе посуда подвергается двойному полосканию. Во время всего процесса посуда, загруженная в кассеты, перемещается внутри посудомоечной машины благодаря движению ленты конвейера.
Область использования: Столовые, находящиеся на производстве, в больших офисах и заведениях учебного типа, а также иные заведения общественного питания, в которых каждый день обслуживается огромное количество посетителей.
Производительность: Посудомоечные машины конвейерного вида отличаются по своей производительности. Разные модели дают возможность мытья посуды в количестве от полутора до шести тысяч тарелок в течение одного часа.
Тип конвейерного движения: Конвейерная лента двигается слева направо или наоборот. Это даёт возможность выбрать модель подходящую для разных потребностей.
Машина котломоечного типа
Котломоечные машины в основном используются для того, чтобы мыть посуду крупных размеров на профессиональной кухне. В числе такой посуды: котлы, кастрюли, сковороды, формы для выпечки и другие. Очень важным моментом является то, что благодаря такому оборудованию появляется возможность также отмывать очень загрязнённую посуду, даже в с остатками пищи, которая пригорела во время приготовления пищи.
Область использования: Сети ресторанов, пекарни и иные заведения общественного питания, в которых осуществляется весь цикл приготовления пищи.
Посудомоечная машина фронтального типа
Такие машины отличаются небольшими размерами, что позволяет использовать её в случае нехватки рабочего пространства, или в кафе и барах, где не очень много посетителей.
Габариты: Размеры этой машины позволяют занять мало рабочего места. Имеются даже модели настольного вида. Можно также использовать в баре встроенную фронтальную машину для мытья стаканов.
Посудомоечная машина купольного типа
Используются для мытья посуды и столовых приборов, а также разных подносов, и другого инвентаря профессиональной кухни. Процесс мойки занимает всего несколько минут.