Традиционным оборудованием для выпечки пиццы считается печь, способная создать жар свыше 300°С. В этом случае при соблюдении времени выпекания пицца приобретет хрустящую корочку и одновременно останется мягкой. Для крупных пищевых производств и заведений с большим клиентопотоком, готовящих большое число пицц для дальнейшей реализации и хранения, выгоднее устанавливать печи конвейерного типа.
В небольших пиццериях с малой производительностью вопрос хранения своей продукции практически не стоит. Время ожидания блюда компенсируется возможностью получить вкусную пиццу с пылу с жару. В заведениях с большим числом посетителей возникает необходимость хранить заготовленные красты, ингредиенты для начинки или даже готовые пиццы. Для недолгого хранения и демонстрации внешнего вида готовой пиццы в них используются специальные тепловые витрины. Недавно испеченная пицца хранится в них при температуре подачи и может быть подана к столу моментально.
Завершающим и, возможно, самым ответственным этапом в приготовлении пиццы является подача готового блюда посетителям. Здесь важен не только вид самого блюда, но и инвентарь, который используется при готовке и подаче. Это особо заметно в тех заведениях, где пиццу готовят на глазах у гостей. Лопатки для выемки, противни, сетки, подставки, ножи для разрезания и прочие аксессуары в любом случае должны выглядеть привлекательно и оригинально.