Что такое бликсер, для чего он нужен и где используется?
Бликсеры по праву занимают важную нишу при приготовлении пищи. Они становятся неотъемлемой составляющей любой кухни современной хозяйки. Так было не всего. Ранее бликсеры были созданы для использования в области здравоохранения. На сегодняшний день бликсеры используются современными людьми для приготовления протеиновой пищи. Патент по разработке бликсера принадлежит известной французской компании Robot-Coupe, основным направлением которой является выпуск электромеханического оборудования. Наибольшей популярностью бликсеры пользуются среди профессиональных поваров и кулинаров, которые проходили практику в ресторанах Европы.
На сегодняшний день, бликсер это не просто устройство, которое значительно упрощает процесс приготовления пищу в общественных заведениях, таких как больницы, пансионаты, санатории и т.д, но еще и представляют широкое поле деятельности для создания новых оригинальных кулинарных шедевров, которые будут иметь и отличный внешний вид и будут невероятно вкусными. Благодаря бликсеру есть возможность без труда приготовить замечательную сбалансированную еду, которая сохранит все необходимые полезные вещества и витамины.
Именно по этой причине бликсеры нередко используются на предприятиях, где необходимо готовить большие объемы еды. При помощи бликсера можно приготовить и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые блюда, самые разнообразные муссы из сырых и обработанных овощей и фруктов. Бликсер так же удобно использовать для измельчения продуктов. В данном случае он подобен блендеру. В некоторых случаях бликсером замешивают даже тесто.
Чаще всего бликсер имеет металлическую чашу разнообразного объема. Он незаменим при больших производствах, но его так, же можно использовать дома для приготовления сбалансированной пищи. В таком случае, пользователь может быть уверен, что будет употреблять исключительно полезную и здоровую пищу, без добавок и красителей.
Бликсер – это удобное, практичное и незаменимое устройство на любой кухне!