Если вы хотите, чтобы ваш ресторан воспринимался посетителями положительно, то вы должны продумать все до мелочей. Так, например, особое внимание следует уделить также и той посуде, которую будете использовать. Закупка посуды – это не просто ряд механических действий. К этому вопросу нужно подойти творчески, и на то есть несколько причин...
Так, например, дизайн посуды должен соответствовать особенностям вашего интерьера. В африканских ресторанах часто используют глиняную разноцветную посуду. А вот японские кафе отдают предпочтение черной или белой однотонной посуде квадратной формы. Размер тарелок должен зависеть от размера порции того или другого блюда. А потому при выборе посуды не забудьте посоветоваться и с поварами вашего ресторана.
Обратите внимание также и на то, каким образом будет подаваться та или другая пища. Например, если вы будете подавать то или другое блюдо прямо из печи, то и посуда должна быть соответствующей. Это могут быть как термостойкие сковородки, так и различные горшки и сковородочки. Не стоит покупать в ресторан хрупкую и легко бьющуюся посуду. Наоборот, отдавайте предпочтение той, которая отличается максимальной прочностью. Вот почему выбирайте посуду только у проверенных производителей.
При выборе посуды исходите также из того, что именно указано в меню вашего ресторана. Так, к примеру, для проведения чайных церемоний необходимы специальные сервизы. А потому ими следует запастись заранее. При этом, обратите внимание не только на стиль посуды. Важно также и то, на каком подносе официанты будут разносить пищу.
Одним из самых главных вопросов, которые возникают перед каждым ресторатором при выборе посуды, является следующий – как правильно определиться с количеством необходимой посуды. Что ж, ответить на этот вопрос не так уж и сложно. Посуды вам понадобится в три раза больше, чем имеется посадочных мест в зале вашего ресторана. В действительности, факторов, которые влияют на необходимое количество посуды, несколько. К ним относится и то, с какой быстротой официант обслуживает клиентов, и то, сколько посуды за один подход помещается в вашу посудомоечную машину.
Важно также и то, сколько посетителей обычно находится в вашем ресторане. Так, например, по выходным люди за столиками могут меняться достаточно быстро. А это означает, что и посуды будет требоваться в несколько раз больше.