Зaчacтую иcпoльзoвaниe кaчecтвeннoгo и узкocпeциaлизиpoвaннoгo oбopудoвaния мoжeт oптимизиpoвaть opгaнизaцию мecт oбщecтвeннoгo питaния. Бeзуcлoвнo, oднoй из глaвныx дeтaлeй в этoм вoпpoce являeтcя линия paздaчи. В настоящее время, ко всем без исключения предприятиям по организации общественного питания, предъявляются требования несколько выше, нежели это требуется на самом деле. Такое положение дел касается не только санитарно-гигиенических, но и технологических норм.
Для максимизации качества обслуживания было спроектировано и произведено, высококачественное оборудование такое, как линия раздачи питания. В её функционал входит возможность настройки под любой тип продукции, а также учет её объёма, что немаловажно в работе организаций, выполняющих функции общественного питания.
Линия раздачи в состоянии обеспечить непродолжительное хранение продуктов питания в необходимых температурных условиях, но основное ее назначение – раздача всевозможных блюд: холодных закусок, супов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также столовых приборов. Это узкоспециализированное оборудование для торговли в сфере питания, которое имеет модульное устройство, выполняющее такие задачи, как:
- Хранение продуктов питания (кратковременное);
- Сохранение вкусовых качеств продуктов, их визуальная демонстрация;
- Существенно сокращает затраты труда и облегчает работу персонала в целом, за счет этого качество работы с посетителями заведения, заметно растет.
Установка и введение в эксплуатацию линий раздачи, не потребует значительного количества времени и не предоставит, каких-либо проблем. Благодаря отдельным модулям, которые в состоянии работать автономно, ее можно подстроить под помещение с любыми размерными характеристиками. Такая универсальность является базой для широкого функционала, позволяющего осуществлять следующее:
- Хранение продуктов питания в специализированных витринах;
- Возможность держать в разогретом состоянии жидкие блюда, благодаря наличию мармитов с множеством конфорок;
- Наличие емкостей с крышками;
- Модули для хранения столовых приборов;
- Разнообразные шкафчики и ниши, позволяющие хранить кухонный инвентарь;
- Большое разнообразие прилавков с разным технологическим назначением;
- Наличие особых столиков, как отдельных модулей, позволяющих в значительной степени расширить функционал линии раздачи, тем самым, сделав её ещё более универсальной.
Грамотно выбранное в плане функциональности, стиля и дизайна оборудование, способствует привлечению новой клиентуры и повышению уровня продаж, а, следовательно, ведёт к высокой прибыли, и быстрой окупаемости!
Все элементы линии могут работать как автономно, так и в сборе, что позволяет наладить производство на качественно более высоком уровне – индивидуальный подход к каждому посетителю, их быстрое и эффективное обслуживание. Строгих правил для монтирования линии не существует, тем не менее, существует некая схема установки модулей с «доказанной эффективностью». В соответствии с данным планом, клиент сначала знакомится с холодными закусками и салатами, после этого с горячими блюдами и, под конец – с напитками. Практика показывает, что именно такое расположение модулей является самым целесообразным в плане функциональности и удобства. Настроив линию раздачи под конкретную организацию, со своей спецификой работы и площадью, можно добиться значительного повышения показателей производства таких, как: снижение трудозатрат, оптимизация рабочего процесса и повышение качества работы с клиентом.